站内搜索:
工作动态 当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

2017年江门市城乡居保业务经办培训班在我市顺利举办

发布时间:2017-09-04

 

8月29日,2017年江门市城乡居保业务经办培训班在我市举办,进一步推进了城乡居保业务经办管理制度化、规范化、标准化。各市(区)城乡居保经办工作分管领导、经办业务负责人及业务骨干、相关镇街业务骨干、邮储银行负责人及业务骨干等79人参加了培训。

培训班上,江门市社保局任盘忠副局长作动员讲话,随后江门市社保局城乡居民养老保险待遇科、档案管理科相关负责人及业务骨干对城乡居保业务经办规程、被征地项目导入系统操作、本年度待遇资格认证及生物特征采集认证的开展、档案整理及标准化建设等各项业务进行授课指导,强调重点工作要求及注意事项,详细解析日常业务经办关键点及存在的疑点、难点。各市(区)分管领导就本地区城乡居保上半年保费征缴、待遇发放、参保人员数据清理、被征地农民保障金落实、业务档案整理、镇级经办事项等工作开展情况进行介绍。最后,江门市社保局任盘忠副局长对本次培训成果进行总结,并围绕多模式待遇资格认证、征地保障资金分配、镇级经办服务、业务档案整理等城乡居保业务作下一步工作部署。

通过培训学习,参训人员受益匪浅,对采集生物特征完成待遇资格认证、导入被征地项目系统操作等工作有了全面深刻的了解,为下一步开展相关工作奠定了良好的基础。





(来源:开平市社保局)