站内搜索:
工作动态 当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

开平市社保局组织党员干部参观“学家训、立家规、正家风”主题展及广东省廉政文物图片展

发布时间:2017-09-11

 

根据我局纪律教育学习月活动安排,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作,进一步加强党性修养、深化党风廉政教育。94日,我局组织全体党员干部于94日分两批前往风采堂廉政教育基地参观“学家训、立家规、正家风”主题展及广东省廉政文物图片展。

“学家训、立家规、正家风”主题展及广东省廉政文物图片展以“源远流长”、“南岳美传”、“红色家风”等篇章弘扬主旋律、彰显正能量,向党员干部宣传推广富有教育意义的优秀家规、家训、家风故事,以“警钟长鸣”、“惩戒篇”等主题对贪腐反面典型进行剖析展示,让党员干部既能见贤思齐,树起学习标杆,又能认识前车之鉴,避免重蹈复撤。党员干部在参观中了解我国廉政文化政策的源流和演变,学习广东籍或在广东留有实物资料的廉政历史人物实例,感受涵盖商周至当代的执政理念及廉政思想,启迪其积极借鉴我国历史上优秀的廉政文化,深刻总结古今中外的历史教训,从思想上警醒起来,持之以恒改进作风,坚定不移反对腐败,不断强化廉政勤政意识。

通过参观学习活动,教育了广大党员干部自觉从严治家、严守法纪,树立廉洁自律的家风,严把家庭廉洁关,自觉修身律己、拒腐防变,做到“清廉修身,廉洁齐家”。






(来源:开平市社保局)