站内搜索:
社保资讯 当前位置:首页 > 社保资讯 > 社保资讯 > 正文

不用亲自来,网上帮你办

发布时间:2017-09-20

 

近年来,为方便参保人通过互联网查询自己的社保信息、办理社保业务,市社保局一直致力建立社保网络服务系统的发展,提供更便捷的社保网上服务。今天我们为大家一一介绍网上服务大厅的网上社保服务功能,让你足不出户便能获得各种社保信息的查询服务,还能自助办理门诊选点、缴费历史明细打印等社保经办业务。

广大市民可登陆江门市社会保险基金管理局门户网站(http://sbj.jiangmen.gov.cn),在首页界面上方找到“网上服务”栏或者在首页中部找到“网上服务大厅”图标,点击即可进入登录入口;亦可通过手机关注“江门社保”微信公众号,点击菜单栏“社保查询”的二级栏目“网上服务大厅”进入江门市社会保险网上服务大厅系统(如下图)。

我局网上服务大厅设有四个二级栏目,分别是“个人服务”、“单位服务”、“用户指南”、“业务知识库”。参保人和参保单位可以选择相应的图标(“个人用户登录”或“单位用户登录”)点击登录,在弹出的登陆框对应输入所需的信息,就可以进入相应的社保网络服务界面。参保人正常登录网上服务大厅以后,就能查询个人基本资料、社保缴费信息、待遇支付信息、个人数字档案、个人权益单等信息,实时掌握个人社保信息,还可以通过网上服务大厅系统进行个人普通门诊定点医疗机构选定和变更、打印含盖章版本的社保缴费证明,无需再到社保局服务窗口排队办理。

参保单位登录网上服务大厅系统后,可在服务界面查询打印用人单位为员工缴费情况等。在实际的操作中,如果您还有不明白的地方,可点击“用户指南”栏目,手把手帮助您快速熟悉本系统。

此外,大家如果想要了解我市社保各险种的业务知识,可点击“业务知识库”栏目,我局“业务知识库”栏目按每月、每季的频率进行更新业务知识,让参保服务对象及时了解最新社保政策、经办流程及相关咨询热点问题,为市民提供及时、便捷、优质的网上服务。


(来源:江门社保)