站内搜索:
要闻速递 当前位置:首页 > 要闻速递 > 要闻速递 > 正文

开平:拉响防空警报 警醒人们居安思危

发布时间:2017-09-25

 

 
 
    9月18日上午10点,防空警报鸣响在开平市城区和水口镇、赤坎镇同时响起。开平市副市长林国宁在市人防应急指挥中心进行现场指挥,鸣响区域市面秩序井然。
    防空警报信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三个阶段。预先警报鸣响36秒,停止24秒,反复3次;空袭警报鸣响6秒,停止6秒,反复15次;解除警报鸣响180秒。整个防空警报试鸣历时15分钟。

 这次防空警报试鸣是四市三区统一时间、分级组织实施的,江门地区由江门市防空警报试鸣指挥部统一发放命令实施启动防空警报。开平城区设固定警报器43台,赤坎镇2台,水口镇2台,开平广播电视台通过电台、电视同步发放防空警报信号。

 自2003年开始,开平市每年都进行防空警报试鸣,进一步增强广大市民的国防观念和爱国意识,警醒人们居安思危,警钟长鸣,同时也警示人们铭记历史,勿忘国耻。

  开平市在防空警报试鸣前5天做好宣传教育工作,在人流量大的地方出示防空警报试鸣通告,电视台、电台播放试鸣通告等方式让广大市民知晓。试鸣期间,民警在各监察点维持秩序,防空警报拉响后,全市警报区域秩序良好。

 开平市副市长 林国宁:开平市防控警报试鸣实施顺利、效果良好,没有发生安全事故。

 
 
开平市副市长林国宁
 
 
 



  (来源:开平市委市人民政府公众网)