站内搜索:
要闻速递 当前位置:首页 > 要闻速递 > 要闻速递 > 正文

开平市区遭台风损毁护栏已逐步修复

发布时间:2017-09-25

 

由于受前段时间的台风“天鸽”和“帕卡”影响,开平市区部分长堤护栏被吹毁的树木压倒,并受到不同程度的损毁,台风过后,市政服务中心全力抢修受毁护栏,为城市的美化和市民的安全出行保驾护航。

我市城区因台风损毁的护栏主要有花岗岩护栏和钢管护栏,花岗岩护栏受损的主要路段有光华路海旁、幕桥东路海旁和澳园外海旁,而钢管护栏受损的主要路段是新海西路海旁、沿江东、西路海旁和假日酒店外海旁。

“花岗岩护栏损坏情况一共12处,大约65米,钢管护栏损坏情况一共20处,大约100米,修护造价35万元左右。”开平市市政服务中心施工队管理人员方伟明介绍说。

目前,幕桥东路海旁及部分地区的护栏修复工作已完成,其他地区受损的护栏市政服务中心施工队正在进行全力抢修。

“台风过境后我们市政服务中心全体人员马上出动,所有人员参加抢险清障行动,一共约40人,加上我们工程队队员约30人,每天加班加点,为市区的清障和交通的正常运作尽了我们最大的努力。”方伟明表示。
 
 

  

  (来源:开平市委市人民政府公众网)