站内搜索:
要闻速递 当前位置:首页 > 要闻速递 > 要闻速递 > 正文

开平市全市统一首个“主题党日+”活动丰富多彩

发布时间:2017-09-25

 

 
    9月11日,是开平市推行“主题党日+”活动制度的首个主题党日,全市各党支部开展了一系列集中学习、党性教育、志愿服务等“主题党日”活动,进一步推动“两学一做”学习教育向纵深发展。
 
    11日下午,开平市委办第一党支部开展“主题党日+”活动。市领导李沃华、简锦聪以一名普通党员身份参加支部活动。
 
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”活动组织支部全体党员重温入党誓词,集中学习《党章》、《中国共产党问责条例》,进一步加深大家对党章党规的认识。
 
    在落实规定动作基础上,市委办第一党支部结合工作实际,创新自选动作,开展了党内知识竞赛,推进“两学一做”教育常态化制度化,加强对党员干部的党性教育。
 
    市委副书记、政法委书记李沃华表示,市委办第一党支部要坚持以推动党组织生活常态化、党员日常教育管理制度化为基本目标,不断巩固和拓展“主题党日+”活动成效。他要求全体党员做好“三个结合”,一是将“主题党日+”与办公室争创全市党建工作示范点有机结合起来,进一步严肃党内组织生活;二是将“主题党日+”与打造学习型党组织有机结合起来,不断丰富和拓展党支部学习的内容和形式,提升支部党员的业务水平;三是将“主题党日+”与转变工作作风,提高工作执行力有机结合起来,以工作的出色成效体现“主题党日+”的实效。
 
   
    11日下午,开平市委组织部开展主题党日活动。市委常委、组织部部长陈军凯参加了活动。
 
    陈军凯现场交纳党费后,与支部党员干部一起参加组工论坛,聆听业务股室同志讲授有关《干部教育培训实务及思考》方面的内容。
 
    大家纷纷表示,通过学习进一步提高自身的党性修养及综合能力。作为一名党员干部,要树立和弘扬党的优良作风,建立起一支坚定信念,为民服务,清正廉洁的高素质党员干部队伍。
 
    当日上午,市纪委监察局党支部围绕“读革命先辈家书 树好家风促党风”主题,开展“党日+家风培育”活动。市委常委、市纪委书记谭良发出席活动。
 
    活动组织了6名党员朗读革命先辈家书,让支部党员从家书中领略革命先辈的良好家风和人格魅力,从中获得启发和感悟。同时,鼓励支部党员以革命先辈为榜样,积极发挥纪检监察干部的带头表率作用,在生活中注重培养良好家风,不断推动党的事业向前发展。
 
    活动还组织全体党员干部观看了廉政勤政微电影《初心》,以及省纪委拍摄的暗访片《失责必问》。
 
    当天,开平市府办党支部结合当前深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,开展主题党日活动,市委常委、常务副市长何武健以落实从严治党、抓好党建工作、提升业务水平为主要内容,给市府办全体党员同志上了一节专题党课。
 
    会上,何武健与市府办全体党员同志交流了深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的心得体会,并对进一步做好办公室工作作了重要指示。何武健要求,办公室要围绕党建工作的新要求,不断完善和规范党建工作制度,以制度促规范。其中,要重点落实好“三会一课”制度,严肃政治纪律,时刻牢记党员身份,自觉讲政治、守规矩,力促办公室党建工作上新台阶。
 
    何武健强调,市府办在市直部门中要起到标杆作用,办公室全体党员干部要始终坚持以“责任心、细心、恒心”的“三心”标准要求自己,自我加压,通力合作,主动作为,不断提升业务能力和工作水平,特别要提高依法行政和依规办事的能力,切实履行好办公室“参谋、协调、督查、服务”的四大职能,准确把握领导指示,协助做好市委市政府的各项工作。
 
    当日上午,市供销社党支部把“主题党日”搬进田间地头,全体党员到龙胜镇联光农产品种植基地开展义工志愿服务,协助灾后复产工作。
 
    受台风“天鸽”的影响,联光农产品种植专业合作社示范基地受灾较为严重,农作物、种植大棚、农场房屋顶棚等均受到不同程度的损毁。为了加快基地灾后复产,市供销社党支部全体党员走进田间地头帮干农活,烈日下为受灾群众修复受损设施,切实为群众办实事。
 
    在开平供电局党支部主题党日活动现场,该党支部成员围坐在一起,诵读党章、学习习近平总书记重要讲话精神、讲党课、民主议事、交纳党费……内容丰富的“主题党日+”活动,充分发挥主题党日活动作用,不断增强党员干部党性观念和宗旨意识。
 
    据了解,根据开平市推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署,为进一步规范党内组织生活,扎实做好党员经常性教育工作,开平市在全市推广“主题党日”活动,每月10日是全市各党支部统一的“主题党日”活动日。通过开展主题党日活动,锤炼党员的党性,激发党支部的活力,推动单位更好地开展工作,更好地服务群众。
 
市委办第一党支部全体党员重温入党誓词
市委副书记、政法委书记李沃华讲话
市委办第一党支部结合工作实际,创新自选动作,开展了党内知识竞赛,推进“两学一做”教育常态化制度化。
 
开平市组织部开展主题党日活动
 
市委常委、组织部部长陈军凯现场交纳党费
 
组工论坛,组织部相关业务股室同志讲授《干部教育培训实务及思考》方面的内容
 
市纪委监察局党支部开展“党日+家风培育”活动,市委常委、市纪委书记谭良发出席活动并讲话
 
 
活动组织6名党员朗读革命先辈家书,让支部党员从家书中领略革命先辈的良好家风和人格魅力,从中获得启发和感悟。
 
 
市委常委、常务副市长何武健为市府办党员上党课
 
开平市府办党支部开展主题党课活动
 
市供销社党支部把“主题党日”搬进田间地头,全体党员到龙胜镇联光农产品种植基地开展义工志愿服务,协助灾后复产工作。
 
 
市供电局党支部主题党日活动现场,该党支部成员围坐在一起,诵读党章、学习习近平总书记重要讲话精神、民主议事、交纳党费。

 

  (来源:开平市委市人民政府公众网)