站内搜索:
社会保险关系 当前位置:首页 > 办事指南 > 社会保险关系 > 正文

申办社会保险关系转移须知

发布时间:2017-08-18

 

   一、养老、医疗、失业保险关系转出

(一)办理地点:一楼综合服务大厅2-6号柜台

(二)所需资料:

1.本人身份证原件及复印件,如委托他人代办的还须提供委托书、代办人身份证原件及复印件;

2.由原参保单位代办的,提供单位证明、参保人和代办人身份证复印件并加盖单位公章。

(三)办理程序:

1.携带上述资料到我局申请打印《基本养老保险参保缴费凭证》、《基本医疗保险参保凭证》、《失业保险关系转移凭证》(资料齐全并符合条件的,即时办结);

2.携带《基本养老保险参保缴费凭证》、《基本医疗保险参保凭证》、《失业保险关系转移凭证》向新参保地社保经办机构提出转移申请;

3.新参保地社保经办机构出具《基本养老保险关系转移接续联系函》、《基本医疗保险关系转移接续联系函》、《失业保险关系转移联系函》并邮寄我局(或参保人携带此函送达);

4.我局收到此函后,出具《基本养老保险关系转移接续信息表》、《参保人员医疗保险类型变更信息表》、《失业保险关系转移信息表》邮寄(或交由申办人送达)至新参保地社保经办机构,并转移基金。

(四)办结时间:资料齐全并符合条件的,省外转移15个工作日内办结,省内转移9个工作日内办结。

(五)注意事项:参保人必须已办理停保手续。

 

二、养老、医疗、失业保险关系转入

(一)办理地点:一楼综合服务大厅2-6号柜台

(二)所需资料:

1.本人身份证原件及复印件;

2.异地社保经办机构出具的《基本养老保险参保缴费凭证》、《医疗保险参保凭证》、《失业保险关系转移凭证》

3.如委托他人代办的还须提供委托书、代办人身份证原件及复印件;

4.由参保单位代办的,还须提供单位证明、参保人和代办人身份证复印件并加盖单位公章。

(三)办理程序:

1.携带上述资料到我局填写《基本养老保险关系转移接续申请表》、《基本医疗保险关系转移接续申请表》、《失业保险关系转移申请书》;

2.我局出具《基本养老保险关系转移接续联系函》、《基本医疗保险关系转移接续联系函》、《失业保险关系转移联系函》邮寄(或交由申办人送达)到原参保地的社保经办机构办理转出手续。

3.我局收到《基本养老保险关系转移接续信息表》、《参保人员医疗保险类型变更信息表》、《失业保险关系转移信息表》和转移基金后,省外转移15个工作日内办结,省内转移10个工作日内办结。

4.参保人申办转移两个月后到我局网站查询或打印转移的缴费记录。

注意事项:参保人必须在本地已参保;所有复印件资料为A4纸规格。


地址:开平市长沙东兴大道人民东路1号  邮编:529300

网址:http://shebaoju.kaiping.gov.cn/

社会保险关系股电话: 2280238

服务监督电话:2212028

 

编制日期:20178